Мир моих грез...
прогулки под луной
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Мир моих грез... > Кукольная анимация.  7 июля 2009 г. 05:04:18


Кукольная анимация.

Алесия Шадрина 7 июля 2009 г. 05:04:18
По популярности она, на мой взгляд, уступает лишь рисованной мультипликации. Кукла располагается прямо перед камерой и фотографируется покадрово, причем каждый раз в ее позу вносятся минимальные изменения, чтобы при последующей проекции создавалась иллюзия движения. Этот тип анимации, как сообщает на Википедия, возник в России, где В.А.Старевич начал делать кукольные фильмы еще в 1911. Среди наиболее выдающихся его последователей - А.Л.Птушко, чей Каменный цветок (1946) является одним из шедевров кукольной анимации. В Чехословакии кукольной анимацией занимался Трнка. Венгр по происхождению Дж.Пал работал в этой области в Великобритании и в США...Одним словом это- УВЛЕКАТЕЛЬНО! Я, конечно же помню наши отечественные мультфильмы, вроде "Пластилиновой вороны", но больше, все-таки, люблю иностранные мультфильмы, такие как: "Кошмар перед Рождеством", "Труп невесты" и "Коралина в стране кошмаров"- от Тима Бертона и Генри Селика.
«Кошмар перед Рождеством» (англ. «The Nightmare Before Christmas») — мультфильм-мюзикл Генри Селика по сценарию Тима Бёртона на музыку Дэнни Эльфмана. Поначалу (из-за риска, связанного с «мрачной» тематикой фильма) вышел на Touchstone Pictures, дочерней компании студии Дисней (Логотип The Walt Disney Company появился во вступительных титрах фильма лишь в 2006 году) и получил возрастной рейтинг PG — «детям рекомендуется смотреть фильм с родителями». Во многом благодаря ему фильм не собрал кассу при первом появлении в кинотеатрах. Зато результаты выпуска «Кошмара» на видео превзошли все финансовые ожидания прокатчиков. Мультфильм, его герои и саундтрек написанный американским кино-композитором Дэнни Эльфманом получили культовый статус....(читать далее в комментариях)



Музыка Что-то этническое такое..
Настроение: Мерзкое
Хочется: Покричать
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тест: [...твоя кукольная внешность ... 24 января 2009 г. eni656
Кукольный цвет волос 5 декабря 2009 г. Durty mind
Кукольный макияж... 25 сентября 2011 г. A Tale of Love... в сообществе •World Girls•
Алесия Шадрина 7 июля 2009 г. 05:05:15 постоянная ссылка ]
(продолжение)
Факты

* Изначально в качестве режиссёра мультфильма должен был выступать Тим Бёртон. Из-за занятости Бёртона над проектом «Бэтмен Возвращается» на этот пост был назначен Генри Селик.
* Мультфильм был снят по одноимённой поэме Тима Бёртона. Финал литературной версии поначалу несколько отличался от воплощенной на экране: в финале Санта интересовался у Джека, осознал ли он свои ошибки, на что Джек со свойственным ему «висельническим» чувством юмора отвечал, что в следующем году попробует ещё раз. В поздней редакции (1994) года финал приближен к происходящему на экране.
* Дэнни Эльфман выступил не только в роли композитора картины, но и озвучил трех персонажей Джека Скеллингтона, Корыто и Клоуна Без Лица. Причём, в случае с Джеком Эльфман исполняет только песенные партии персонажа.
* В немецкой версии мультфильма партию Салли перепевает знаменитая панк-дива Нина Хаген.
* В русском адаптированном варианте роли Джека и Салли были спеты Алексеем Кортневым и Туттой Ларсен соответственно.
* Кошка, появляющаяся в мультфильме, замечена и в других работах Бёртона: «Винсент» и «Труп Невесты».
* Джек и полосатая змея, пожирающая ёлку ранее появляются в фильме «Битлджус».
* Первый перевод на русский язык при «пиратском» издании «Кошмара перед Рождеством» выполнен известным русским переводчиком и сценаристом Павлом Санаевым.
* Осенью 2008 был выпущен диск Nightmare Revisited, на котором весь саундтрек фильма был переигран силами различных инди- и рок-исполнителей. В качестве расказчика выступил Дэнни Эльфман.
* В первом сезоне шоу «Разрушители легенд» на стене мастерской Джейми Хайнемана и Адама Севиджа неоднократно можно видеть постер «Кошмара перед Рождеством» и ещё одного мультфильма совместного производства Генри Селика и Тима Бёртона «Джеймс и гигантский персик».
Прoкoммeнтировaть
Алесия Шадрина 7 июля 2009 г. 05:08:35 постоянная ссылка ]
Самый крупный российский сайт "Кошмаров" и пр. работ Бертона и Селика...

http://nightmare-wo­ld.ucoz.net/

­­
Прoкoммeнтировaть
Алесия Шадрина 7 июля 2009 г. 05:17:45 постоянная ссылка ]
Следующим мультфильмом на повестке дня, является незабвенный "Труп Невесты"
(англ. оригинал Tim Burton's Corpse Bride). Им нас порадовали в 2005 году (Российская премьера состоялась 26 января 2006). И снова ошеломительный успех у всех поклонников этого жанра! Опять-таки радует озвучка фильма, ведь главные герои говорят голосами Джони Деппа и Хелены Бонем Картер!!!! Море "черного юмора", классные саундтреки, кстати, снова написанные Эльфманом и, конечно же, просто отпадные куклы!
­­
Прoкoммeнтировaть
Алесия Шадрина 7 июля 2009 г. 05:17:55 постоянная ссылка ]
Факты

* В основе мультфильма лежит кукольная анимация. Куклы были сделаны из устойчивых стальных каркасов, покрытых силиконовой «кожей».

* Это первый покадрово снятый мультфильм, смонтированный с использованием «Final Cut Pro» компании Apple.

* Фильм снят с использованием цифровых камер, а не обычных 35-миллиметровых.

* В проекте было задействовано 22 аниматора — каждый из них работал со средней скоростью 6 секунд мультфильма в неделю.

* Куклы, использованные в фильме, имеют высоту около 30 сантиметров. Помимо прочего, в них встроены специальные механизмы, которые размещаются у них в голове. Механизм позволяет куклам моргать или открывать рот, и сделан он так, чтобы аниматорам, настраивающим куклу, не приходилось дотрагиваться до её лица.

* Более корректный перевод названия Corpse Bride — «Мёртвая невеста» или «Невеста-труп».

* Поющего скелета (англ. Bonejangles), который в песне рассказывает историю Эмили, озвучивал автор саундтрека, композитор Дэнни Элфман.

* На реализацию проекта у Тима Бёртона ушло 10 лет.

* Непосредственно процесс съёмки мультфильма занял всего 14 недель.

* Актёры озвучивали своих героев до начала съёмок, а в понимании характеров их персонажей большую роль сыграли сделанные аниматорами рисунки и фигуры.

* Куклы для мультфильма были созданы в Манчестере Яном МакКиноном и Питером Сэнднрсом, лидерами в производстве кукол для фильмов за последние 20 лет.

* Дизайн большинства персонажей создал сам Тим Бёртон.

* Технология механического управления лиц кукол ранее использовалась только для съёмок рекламных роликов.

* Для ускорения процесса съёмки было создано 14 кукол Эмили, 14 кукол Виктора и 13 кукол Виктории.

* Фортепьянная тема, которую играет Виктор Ван Дорт на рояле в сцене знакомства, была написана самой первой, что дало больше времени на съёмку. Так что положение пальцев Виктора действительно соответствует исполняемой мелодии.

* В сцене свадьбы Виктории Эверглот звучат клавесины, орган, а также настоящий оркестр.

* Песня Костотряса «Останки дней», в которой рассказывается предыстория Эмили, написана в духе джазовой песни Кэба Кэллуэя 1930-х годов. На кастинге на её исполнение было прослушено более 27 человек, но в конце концов её исполнил сам композитор.

* Для того, чтобы показать равнодушие и формализованность викторианского мира, мир живых был изображен в цветах, близких к ферротипу и дагерротипу.

* Сюжет, схожий с историей Мёртвой невесты Тима Бёртона, возникал в литературе неоднократно: например, первая такая легенда приведена поздним греческим автором Флегонтом в его сочинении «О чудесах». Там мёртвая девушка встаёт из могилы, чтобы прийти к своему жениху. Пересказ этой легенды вдохновил Гёте на создание его баллады «Коринфская невеста». Также вариации на подобную тему — сочетания человека с трупом — присутствуют в романтической литературе, например, у Вашингтона Ирвинга «Случай с немецким студентом» и у Александра Дюма-отца «Женщина с бархоткой на шее». Кроме этого, подобные сюжеты можно встретить в фольклоре разных народов, сам режиссёр утверждает, что использовал русскую сказку (возможно он имел в виду сказку «Вий»).

* Изображение Невесты появляется (среди прочих киногероев) на обложке книги известного кинокритика Юрия Гладильщикова «Справочник грёз. 240 лучших фильмов десятилетия» вышедшей в 2008 году в издательстве «Колибри».
Прoкoммeнтировaть
Алесия Шадрина 7 июля 2009 г. 05:33:05 постоянная ссылка ]
И, наконец-то, долгожданная (в прямом смысле этого слова, так как работа продолжалась долгие 4 года) "Коралина в стране кошмаров" Генри Селика при поддержке Нила Геймана (автор "Коралины"). Фильм вышел в прокат в этом году, но это было несколько омрачено тем, что его показывали только в 3D кинотеатрах, так что большинству страждущих его пришлось смотреть в плохом качестве, скачанный с торрента. Сам же мультфильм- это огромный прорыв в кукольной анимации, так как в нем были совмещены непосредственно стоп- моушен и 3D анимация, что, конечно же, вызвало бурный восторг. Критики тоже отнеслись вполне миролюбиво, сказав, что более красивого и детализированного мира они еще не видели;) Еще бы, ведь все куклы были сделаны вручную, а малюсенькая одежда связана на спицах одной умелицей. Если присмотреться, то можно разглядеть каждую петельку на знаменитом Коралинином свитере в звездочку, подаренном ей ее "другой" мамой! Я думаю, что никто не пожалел ни потраченных денег на кино, ни времени на закачку;)))Так же, очень порадовала пиар-кампания, выпустившая веселые карточки с английским алфавитом, думаю, теперь учить язык будет гораздо интереснее (на ярких карточках так же написаны веселые стишки)!!!

­­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Мир моих грез... > Кукольная анимация.  7 июля 2009 г. 05:04:18

читай на форуме:
.
есть возможность?
Любите ли вы дэткор так, как люблю его...
пройди тесты:
Маша+Страйфи=Любовь? 21 часть(конец...
Оплачиваем.
читай в дневниках:
это все глюк,глюк и никак иначе...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх